98612, г. Ялта, ул. Киевская, 60
тел./факс: /0654/ 32-82-72
тел.: /0654/ 23-48-05
uzcenter@yandex.ru
 
 

Лечение в санаториях Трускавца

Трускавец расположен в живописной местности к северу от предгорий Восточных Карпат, предлагая свои гостям чудесный курорт для отдыха и лечения. Благодаря наличию мягких осадочных пород возвышенности имеют округлые или плоские вершины и пологие склоны, образуя удивительные природные картинны, так воспремчивы для человеческого взгляда. Холмы, окружающие курорт Трускавец, покрыты хвойными и лиственными лесами, которые являются фильтром этого курорта, образуя удивительно чистый горный воздух.

Трускавец - один из крупнейших бальнеологических курортов Украины, прославившийся многообразием минеральных вод, благоприятно влияющих на лечение в Трускавце. Эта вода, в комплексе с другими природными лечебными факторами, такими как минеральные ванны, озокерито- и физиотерапия, лечит хронические воспалительные заболевания почек, печени и желчных путей, болезни обмена веществ, в том числе сахарный диабет, и многие другие. Незаменим Трускавец и для больных мочекаменной болезнью. Источники минеральных вод находятся в балке, расположенной между долинами горных рек Вишница и Воротище, пересекающих г. Трускавец санатории. Речки мелководные, запас воды в них пополняется, в основном, за счет атмосферных осадков и таяния снега в горах.

Санатории курорта Трускавец активно используют минеральные воды в лечении, которые благотворно влияют на систему пищеварения, мочеполовую систему и обмен веществ человека. Санатории Трускавца успешно применяют лечение озокеритом заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчных путей, урологических и неврологических болезней и, конечно же, лечение минеральной водой, которая в Трускавце представлена четырнадцатью подземными природными источниками.

В последнее время наметилась тенденция к увеличению количества отдыхающих в Трускавце с детьми. Все большее число людей выбирают Трускавец для семейного отдыха и лечения, как и санатории г. Евпатории. Санатории Трускавца продолжают развивать непосредственные деловые контакты с профсоюзными организациями, фондами социального страхования, туристическими агентствами, трудовыми коллективами. Повышая уверенность в развитие курортного региона и развивая свой сервис выводя его на международный уровень.

Назад

 
Среди курортных мест Украины особо всегда выделяют Крапаты. Там довольно много мест, где можно отдохнуть и поправить здоровье. Многие выбирают для оздоровления лучшие санатории Закарпатья и это не случайно, ведь только там можно отдохнуть не только душой, но и телом. Ведь, кроме разных экскурсий и развлечений в Закарпатье есть все возможности, чтобы пройти различные курсы лечения.