98612, г. Ялта, ул. Киевская, 60
тел./факс: /0654/ 32-82-72
тел.: /0654/ 23-48-05
uzcenter@yandex.ru
 
 
Евпаторийский центральный детский клинический санаторий МО Украины, Евпатория

Расположение:
Евпаторийский Центральный детский клинический санаторий Министерства Обороны Украины - это крупный реабилитационный центр для детей и взрослых. Он расположен в парке площадью 8га в центре древнего города-порта Евпатории, на берегу мелководного Каламитского залива. В 2002 году санаторий признан "Лучшей детской здравницей Европы".
Размещение:

В санатории могут одновременно лечиться и отдыхать 900 человек. Для проживания детей, прибывших на лечение без родителей, имеются 4 специализированные отделения по 75 мест: аллерологическое, ортопедическое и два психоневрологических.

Для отдыха и лечения взрослых и родителей с детьми имеется 2 отделения на 330 мест. Кроме того, действует специализированное отделение на 40 мест для лечения взрослых с патологией крупных суставов.

Питание заказное, 3-х и 5-ти разовое, со всеми видами диет, обеспечивают 2 столовые на 900 посадочных мест.

Лечение:

Игловые лечебные грязи знаменитого Сакского озера используются в собственной грязелечебнице санатория для лечения детей и взрослых с патологией опорно-двигательного аппарата, нервной системы и внутренних органов.

Производится лечение: все виды и степени тяжести детского церебрального паралича, другие врожденные и приобретенные заболевания центральной и периферической нервной систем, в т.ч. последствия травм и нейроинфекций, врожденные и приобретенные заболевания органов дыхания у детей, хронические и рецидивирующие заболевания органов дыхания у детей, бронхиальная астма, атопический дерматит и другие аллергические заболевания у детей и взрослых.

Услуги:

Санаторий имеет свой благоустроенный песчаный пляж, сауну, открытые игровые и волейбольные площадки, 2 теннисных корта, танцевальную площадку, 3 летних и 1 зимнее кафе и летний кинотеатр. Проводятся экскурсии по заповедным местам Крыма. На территории санатория действует средняя школа, что позволяет сочетать лечебный процесс с обучением детей в рамках специальной или общеобразовательной программы.

Местонахождение:

До ст. Евпатория, далее по городу трамваем № 3, остановка "Городской театр", ул. Дувановская, 21.



Детский санаторий МО Украины, Евпатория. Фасад
Детский санаторий МО Украины, Евпатория. Пагода
Детский санаторий МО Украины, Евпатория. Размещение
Детский санаторий МО Украины, Евпатория. Пляж
Детский санаторий МО Украины, Евпатория. Аттракционы
Детский санаторий МО Украины, Евпатория. Ванная

 
Западное побережье Крыма и восточное — это совершенно два разных региона. Восточный Крым более холмистый, горы останавливают воздушные массы и изменяют локальный климат. Да и море отличается — сравните Феодосию и Евпаторию, например. гостиницы Феодосии, расположенные на самом берегу моря или в центре города